Die thailändische Küche ist gesund!

Die thailändische Küche schmeckt nicht nur hervorragend, sie ist auch sehr gesund. Sie gehört zu den gesündesten Küchen der Welt! Mit ihren frischen und auch getrockneten Gewürzen und Kräutern, bietet uns die thailändische Küche eine leckere Gelegenheit die Nährstoffe und das krankheitsbekämpfende Potential zu bekommen, das wir für eine lebenslange Gesundheit und Fitness brauchen.

Hier einige gesundheitliche Vorteile von thailändischem Essen:

Es stärkt das Immunstystem. Bekannte thailändische Zutaten, wie Kurkuma, Koriander, Galangal und Basilikum helfen bei der Bekämpfung von Entzündungen und schützen den Körper vor Schaden durch Gifte und freie Radikale.

Es hilft beim Abwenden von Erkältungs- und Grippeviren. Eine wichtige Zutate der bekannten "Tom Yum Suppe" ist das Zitronengras. Es hilft gegen gegen Grippe und Erkältungen. Das Zitronengras hilft auch gegen Kopfschmerzen und Magenkrämpfe, die durch solche Viren ausgelöst werden. Mehr Info zum Zitronengras finden Sie hier.

Es ist gut für das Herz. Chilli und Kokusnussmilch, die zu den Standardzutaten der Thai-Küche gehören, tragen dazu bei, dass das Herz reibungslos schlägt.

Es hilft einem, jünger auszusehen und sich jünger zu fühlen. Thailändisches Basilikum, Kokusnussmilch und die zahlreichen Gemüse, die beim Kochen thailändischer Gerichte benützt werden, haben Anti-Aging-Wirkung. Von beruhigender Wirkung (wie z.B. vom Thai-Basilikum) über hautpflegender Effekten von Kokusnussmilch und -öl bishin zu entzündungshemmenden Zutaten, wie Kurkuma (das auch Athritis bekämpft), bietet das thailändische Essen viel was dazu beiträgt, jünger auszusehen und sich jünger zu fühlen.

Es ist gut für den Schlaf. Neueste Studien haben bewiesen, dass frische oder getrockneten Chilli, als wichtiger Bestandteil der thailändischen Küche, beim Einschlafen helfen und zu einem gesunden Schlaf beitragen.

Es ist ist kalorien- und fettarm und ist somit gut für die Figur. Die meisten thailändischen Gerichte werden ohne viel Fett zubereitet. Die Zutaten bestehen meistens aus viel Gemüse und fettarmen Fleich oder Fisch. Soja oder Fischsauce (anstelle von Fett) sorgen u.a. für die richtige Würze.